ООО «ЯрМАЗ» - официальный дилер «МАЗ»
8 (4852) 59-40-41, 8 (800) 333-41-59Город: Ярославль
Техника МАЗ в наличииСамосвалы МАЗТягачи МАЗСпецтехника на базе МАЗАвтобусы МАЗПрицепная техника МАЗЛесовозы МАЗ
Архив новостей

«ДАКАР-2016»: Будьте с нами!

24 декабря 2015 г. спортивная команда «МАЗ-СПОРТавто» в полном составе отправилсь в Латинскую Америку для участия в самой сложной и престижной гонке на планете – «Дакар-2016».

Команда «МАЗ-СПОРТавто» уже в пятый раз примет участие в «Дакаре». На гонке будет представлено представит три спортивных грузовика МАЗ – два основных экипажа и «быструю техничку» для экстренной помощи во время заездов.

Команда рассчитывает попасть на пьедестал, то есть войти в первую пятерку лучших экипажей. Вместе с тем задача минимум – проехать весь маршрут и удержаться в первой десятке.

МАЗ Дакар 2016

Честь завода будут отстаивать три экипажа:

 

Экипаж № 507:

пилот – Сергей Вязович;

штурман – Павел Гаранин;

механик – Андрей Жигулин

 

Экипаж № 512:

пилот – Александр Василевский;

штурман – Валерий Козловский;

механик – Антон Запорощенко.

 

Экипаж № 541:

пилот – Владимир Василевский;

штурман – Дмитрий Вихренко;

механик – Алексей Неверович.

 

Автомобили, на которых экипажи стартуют в гонке, уже отправлены в Аргентину. Техника подготовлена, учитывая опыт участия прошлых лет в ралли-рейде. Команда сделала все, что от нее зависит, чтобы достойно выступить на «Дакаре-2016», и «МАЗ-СПОРТавто» нацелена на высокие места.

Белорусская команда делает ставку на скорость, профессионализм, грамотную стратегию и на качество техники. Усилия конструкторов и механиков предприятия были направлены на усовершенствование конструкций автомобилей и улучшение их технических характеристик. На боевом автомобиле, которым на гонке будет управлять Владимир Василевский, установлен американский двигатель «Gyrtech», доработанный чешской компанией «Power Tech Systems». Мощность двигателя составляет 930 л. с., крутящий момент – 4200 Н*м. Его установка позволяет уменьшить полную массу автомобиля на 300 кг. Двигатели на двух других боевых автомобилях остались прежними: ярославского завода на автомобиле Сергея Вязовича и тутаевскго на автомобиле Александра Василевского.

Ралли-рейд «Дакар-2016» пройдет по территории двух стран – Аргентины и Боливии. Начнется гонка 3 января в Буэнос-Айресе, а закончится 16 января в Росарио. За это время гонщикам предстоит проехать 9385 км в условиях бездорожья, крутых подъемов и спусков (из них 4 331 км – протяженность спецучастков). В классе грузовиков в марафоне примут участие 59 экипажей.



На ралли «Дакар-2015» экипаж Александра Василевского (штурман – Валерий Козловский, механик – Антон Запорощенко) команды «МАЗ-СПОРТавто» занял 10-е место в общем зачете класса грузовиков. Это самый высокий результат белорусской команды за всю историю участия МАЗа в гонках. Белорусская команда была представлена тремя экипажами и все они дошли до финиша самой сложной в мире гонки. За две недели участники автомарафона в 13 этапов преодолели более 9 тысяч километров. Из 63 участников ралли 20 экипажей на разных этапах сошли с маршрута.


© 2014-2017 ООО «ЯрМАЗ» - официальный дилер ОАО «МАЗ» Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности